Я полюбила свою обычность.
Мне стало так комфортно и уютно в своей обычной жизни! Жизни как у всех. Маленькой. Непримечательной. Раньше у меня случались схватки ревности и нелюбви к себе: я незаметна, я не могу оставаться такой же серой и дальше, мне срочно нужно что-то организовать, кому-то что-то доказать, проявиться!
Это эгоистичная тема.
Иногда амбиции хорошо. Но без цели и плана — это пустые метания по комнате. Так что коробку с амбициями я пока спрятала в дальний угол своей души. Мне вдруг стало так хорошо в настоящем, с тем, что уже есть. Когда, если не сейчас, придёт момент насладиться этим.
Долгое время моя «обычность» была причиной внутреннего конфликта, это правда. Я сравнивала себя с другими и искала в чём я лучше. Здесь умнее. А здесь красивее. А тут я больше знаю и читала. А здесь моё чувство справедливости явно «правильнее». И так далее.
Всё это занимало мои мысли пока из «я лучше» я не ушла в «я другая». А ещё чуть позже в «я обычная». И какое же это прекрасное чувство! Отстать от себя и отлепить глаза от других!
Я где-то прочла, что эту жизнь можно прожить счастливо либо подходя к ней очень философски: «жизнь коротка, мы умрём, ничто не имеет значения» , либо подходя к ней очень по-житейски и по-простому: «вкусная еда, уютный дом, интересный сериал, долгожданное повышение по работе» .
Оба правы или никто не прав? Как считаешь?
Я стараюсь синтезировать в себе оба этих масштаба. Я умру, это точно. И все, кого я люблю тоже. Это каждый день заставляет меня относиться к нему, не как к одному из многих, а как к тому, из того что осталось. А остается каждый раз меньше.
Но и маленькие радости (и горести), как я уже писала, это важная часть моей жизни.
В последнее время я нахожу покой в восточных книгах и сериалах. Я о Японии и Корее. Наверное, я просто не могу впустить в себя ещё больше американской культуры. Она вызывает во мне чувство похожее на то, когда уже третий час жуёшь ту же жвачку. Вкусный вкус давно исчез, ты делаешь это по привычке, а эта бесцветная резиненность пожеванной жвачки уже сводит скулы.
Так вот.
В одном из сериалов, которые я видела недавно, один из героев рассуждал:
— В мире почти 8 миллиардов человек. Но как понять сколько это на самом деле? Наверное, если представить одного человека как монету, то всё человечество вместе сформировало бы целую гору.

Фото дорогого сердцу Железноводска, Кавказ
— Так вот я жил, сколько времени… думая, что я всего лишь монета из этой горы. А потом увидел, что на самом деле я — гора.
Так, человек — это большое или маленькое? Твоя жизнь — это монета или гора?..